Ингредиенты
Для приготовления вкусного супа из риса и капусты вам понадобятся стандартные ингредиенты для любого мясного бульона – вода, мясо, овощи. Отсутствие картофеля и обжарки овощей не только придадут супу уникальный вкус, но и сделают его низкокалорийным и полезным. Итак, вам понадобится: 0,5 кг нежирного мяса, 2,5 л воды, одна большая луковица, одна большая морковь, 0,5 кг капусты (можно использовать пекинскую капусту), стакан риса, два помидора, один болгарский перец, лавровый лист, соль, специи, зелень по вкусу.
Бульон
Возьмите большую кастрюлю и сварите бульон. Лучше всего подойдет мясо баранины или говядины, однако можно взять обычную курицу. Если вы не гонитесь за снижением калорийности блюда, подойдет и свинина. Варите на медленном огне под крышкой, чтобы вода не выкипела, но следите, чтобы мясо хорошо проварилось. Как только мясо сварено, можно начинать добавлять другие ингредиенты.
«Начинка»
Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой, но не слишком длинной, чтобы было удобно есть. Лук нарезается мелко. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте на квадраты. Капуста шинкуется соломкой. С помидорами придется повозиться – с них необходимо снять кожицу. Для этого обдайте помидоры кипятком или поместите на 20 секунд в кипящий бульон, после чего вытащите из воды – кожица снимется легко. Остывший помидор нарежьте кубиками. Лучше подготовить ингредиенты заранее или нарезать овощи во время приготовления бульона, для того чтобы и бульон не передержать на огне, и в процессе смешивания продуктов ничего не переварилось.
Рис лучше всего привести в то состояние, при котором бульон не станет мутным, а останется красивым и прозрачным. Для этого возьмите рис и тщательно промойте его под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Ошпарьте рис кипятком, переложите его в ситечко и дайте обсохнуть.
Смешивание
Добавьте в готовый кипящий бульон лавровый лист, морковь, лук, а также специи. Лучше всего подойдут кинза, петрушка, укроп, а также душистый черный перец. Как только бульон снова закипит, сделайте огонь поменьше и оставьте на десять минут. Через десять минут добавьте рис и тщательно все перемешайте. Оставьте еще на пять минут. Далее добавьте капусту, помидоры и болгарский перец. Через пятнадцать минут суп будет готов. Подавать такой суп можно со сметаной и свежим зеленым луком.