Инструкция
1
Основной причиной негативного реагирования организма некоторых людей на аспирин является воздействие ацетилсалициловой кислоты, из которой собственно аспирин и состоит, поэтому следует заменить его препаратами, в составе которых этого компонента нет. Например, такими как парацетамол (торговые названия «Панадол», «Калпол», «Эффералган»), ибупрофен (торговые названия «Нурофен», «Ибусан»), «Ринза» и др. Эти лекарства обладают теми же свойствами, что и аспирин, т.е. снижают высокую температуру, уменьшают головную боль и боль в горле.
2
При большом разнообразии лекарственных препаратов, выпускаемых фармакологическими компаниями, и возможности их взаимозаменяемости существует немало природных средств, сходных по свойствам с аспирином. Одно из них – настой коры ивы, богатой гликозидом салицина – веществом, которое при употреблении человеком внутрь в виде настоя или отвара начинает выделять салициловую кислоту, оказывающую действие, аналогичное синтетическому аспирину.
3
Способ приготовления целебного отвара.
Возьмите 1 ч.л. сухой измельченной ивовой коры и залейте стаканом кипятка. При повышенной температуре пейте по 200 мл теплого отвара 4-5 раз в день до еды. Что характерно, такое питье не имеет побочных действий, не рекомендуется им злоупотреблять им лишь беременным женщинам и кормящим матерям. Настой готовится по тому же рецепту, что и отвар, только дополнительно выдерживается на водяной бане в течение 15-20 минут. Принимайте по 100 мл во время приема пищи.
Возьмите 1 ч.л. сухой измельченной ивовой коры и залейте стаканом кипятка. При повышенной температуре пейте по 200 мл теплого отвара 4-5 раз в день до еды. Что характерно, такое питье не имеет побочных действий, не рекомендуется им злоупотреблять им лишь беременным женщинам и кормящим матерям. Настой готовится по тому же рецепту, что и отвар, только дополнительно выдерживается на водяной бане в течение 15-20 минут. Принимайте по 100 мл во время приема пищи.
4
Аптечный аспирин вполне могут заменить ягоды. Свежая или размороженная при комнатной температуре малина, черная и красная смородина, клюква, брусника – это не только источники всевозможных витаминов, но и проверенная временем «скорая помощь» при простуде, в т.ч. при повышенной температуре и боли в горле. Вы можете просто есть ягоды, а можете делать из них морс и пить по стакану 5-6 раз в день.
5
Приготовление ягодного морса.
Ягоды разомните, отожмите сок. Мезгу (то, что осталось после отжимания) залейте кипятком, накройте крышкой и полотенцем или салфеткой и дайте настояться. Добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье. Для полноты вкуса можете добавлять в морс свежий сок. Последний тоже годится в качестве целебного средства при простуде, но необходимо помнить, что в нем содержится большое количество кислот, поэтому употреблять его следует с осторожностью (в частности, людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом), либо разбавлять водой.
Ягоды разомните, отожмите сок. Мезгу (то, что осталось после отжимания) залейте кипятком, накройте крышкой и полотенцем или салфеткой и дайте настояться. Добавьте по вкусу сахар или мед и пейте на здоровье. Для полноты вкуса можете добавлять в морс свежий сок. Последний тоже годится в качестве целебного средства при простуде, но необходимо помнить, что в нем содержится большое количество кислот, поэтому употреблять его следует с осторожностью (в частности, людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом), либо разбавлять водой.
6
Чай с лимоном, малиной и липовым цветом. Это отличное жаропонижающее и потогонное средство, которое усиливает эффект при добавлении меда. Таким чаем люди спасаются от простуды давно. Он и сегодня остается напитком №1 для больных, не переносящих аптечный аспирин, или когда таблеток просто нет под рукой.