Вам понадобится
  • - 450-500 г сахарной пудры;
  • - 1 чайная ложка желатина;
  • - 50 г холодной воды;
  • - 0,5-1 чайная ложка лимонного сока;
Инструкция
1
Приготовьте сладкую массу. Вы можете сделать ее сами или воспользоваться жевательным зефиром "Маршмеллоу". Поместите его в глубокую емкость и оправьте в микроволновую печь на 5-7 минут. Включите мощность на полную. Когда конфеты растают, вынимайте их, остужайте и начинайте творить.
2
Обычно жевательный зефир бывает белого, розового цвета. Если вы хотите слепить из мастики фигурки других оттенков, то приготовьте ее полностью сами и добавьте пищевые красители, чтобы масса получилась желаемых цветов.
3
Замочите желатин в 50 граммах холодной кипяченой воды на 25 минут. Просейте в высокую емкость сахарную пудру. Растопите желатин на водяной бане. Влейте его еще горячим в пудру, добавьте лимонный сок и начинайте размешивать массу ложкой. Когда это станет затруднительно, выложите ее на рабочую поверхность, посыпанную сахарной пудрой. Продолжайте вымешивать, пока масса не станет единой консистенции и не обретет пластичность.
4
Положите ее в целлофановый пакет, чтобы не подсыхала. Возьмите один порционный кусочек, добавьте в него несколько капель алого красителя, вымесите и начинаете лепить из мастики лепестки роз.
5
Предварительно раскатайте белую мастику скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Положите его на торт, разровняйте рукой, излишки отрежьте ножом. На белой поверхности розы смотрятся очень красиво.
6
Раскатайте мастику, как в предыдущем случае. Положите на нее трафарет лепестков и вырежьте заготовки. Если готового трафарета нет, то сделайте его сами их картона или возьмите формочки для печения овальной либо круглой формы.
7
Намотайте на карандаш по кругу 3 лепестка так, чтобы с одной стороны бутон был узким. С другой – находится его распускающаяся часть. Закрепите цветы на торте и дайте мастике высохнуть в течение 24 часов.
8
Вы можете прикрепить только что сделанные розы к деревянным шпажкам, обмотать палочки-стебли лентами из мастики зеленого цвета и поставить сладкие цветы в вазу.
9
Для детей слепите из мастики фигурки животных. Начните с зайца. Добавьте в кусочек мастики, величиной с кулак, 2-3 капли коричневого красителя, вымешайте массу. Возьмите маленький кусочек, слепите голову животного. Она – овальная. Прикрепите к ней длинные ушки. Сделайте овал чуть большей формы, слепите его верхнюю часть с подбородком косого. Тело и голова готовы.
10
Поставьте тело на плоские ступни, напоминающие ласты. Скатайте 2 «колбаски». Это – передние лапки животного. Из белой мастики сделайте основу глаза, центральную часть мордочки с ротиком. Из розовой изготовьте носик. Из темной – зрачки и брови.
11
Сделайте из мастики зеленого цвета травку, елочки и украсьте ими белую поверхность торта. Из красной, желтой вылепите бутоны цветов, ягоды земляники. Поставьте в центр зайку, и торт для малыша готов.