Инструкция
1
Лук можно нашинковать, не проронив слез, если у луковицы срезать оба конца и поместить ее на 30 секунд в микроволновку. При этом подсохнут поры, выделяющие сок, а вкус и полезные вещества при этом сохранятся.
2
После долгого хранения можно вернуть утраченный аромат специям и приправам. Для этого их нужно нагреть в микроволновой печи на полной мощности в течение 15 секунд.
3
В течение одной минуты в микроволновке можно растопить масло или маргарин, этот способ гораздо лучше, нежели растапливание масла на плите.
4
Микроволновая печь поможет реанимировать вкус засохших крекеров и хлопьев. Они приобретут свежеиспеченный вид и вкус после тридцатисекундного пребывания в печи.
5
Есть возможность освежить зачерствевший хлеб, обернув кусочки влажной салфеткой и нагрев в микроволновке на полной мощности 10 секунд.
6
Орехи - миндаль или кешью - поджарятся в микроволновке гораздо быстрее, чем на сковородке на плите. Орешки нужно рассыпать на блюде, подходящем для микроволновой печи и печь на высокой мощности 1 минуту. Спустя минуту, орешки перемешать и повторить процедуру 4 - 5 раз.
7
Обычно размачивание фасоли или чечевицы занимает целую ночь. Микроволновка ускорит этот процесс, если продукты поместить в миску, залить водой, добавить щепотку соли и нагревать 10 минут. Затем, остудив фасоль полчаса, можно продолжать готовить из нее блюдо.
8
Лимон или лайм станет более сочным и легко выжимаемым после пребывания в микроволновке на полной мощности в течение 10 секунд.
9
Хозяйки знают, насколько сложно удалять кожуру с помидор или персиков. Кожура сама отстанет без усилий, если продукты поместить на 30 секунд в микроволновку и после дать им пару минут остыть.