Применение дихлоруксусной кислоты при лечении рака
Как препарат для лечения рака дихлорацетат натрия был открыт относительно недавно в 2007 году. Он представляет собой кристаллический порошок белого цвета, не имеющий запаха, с горьким привкусом и хорошо растворимый в воде. Дихлорацетат применяется в борьбе практически со всеми видами рака.
Раковые клетки – это, по сути, обычные клетки, только получающие энергию из других источников и с поврежденными митохондриями. Обычно клетки, которые опасно повреждены, самоуничтожаются, но в раковых клетках этот механизм нарушен вследствие повреждения митохондрии. Действие дихлорацетата натрия направлено не на борьбу с больными клетками, в отличие от популярной химиотерапии, а на восстановление митохондрии, провоцируя тем самым запрограммированное самоуничтожение раковой клетки.
Эффективность препарата
Положительные результаты от применения дихлорацетата натрия в борьбе с раковыми заболеваниями неоспоримы. За несколько лет экспериментального применения препарата было зафиксировано множество случаев выздоровления, а безнадежно больные смогли продлить жизнь. Кроме того, плюсом вещества является его универсальность, оно может воздействовать на раковые образования, недоступные для других лекарств (опухоли мозга).
Разумеется, эффективность лечения напрямую зависит от стадии заболевания. Препарат не сможет помочь больному, у которого разрушено большинство жизненно важных органов, поэтому важно начать лечение как можно раньше. Также важно правильно подобрать дозировку дихлорацетата, поскольку при высокой дозировке есть опасность интоксикации организма, а при низкой – недостаточная эффективность.
Недостаток применения дихлорацетата натрия состоит в том, что при доведении его до эффективных лечебных доз, могут возникнуть побочные эффекты, сдерживающие лечебный потенциал.
Несмотря на множество доказательств эффективности в лечении рака, официального лекарственного средства дихлорацетата натрия так и не появилось. Все дело в том, что для выпуска препарата необходимо провести дорогостоящие исследования, которые обойдутся не в один миллион долларов. А так как дихлорацетат натрия не может быть запатентован, то фармакологическим компаниям становится невыгодным его финансирование и исследования ведутся только на средства, получаемые от благотворительности и частных пожертвований.