Вам понадобится
- Для сока:
- - ягоды годжи 120 граммов
- - кокосовая вода 600 мл
- Для супа:
- - корень эхинацеи 2 ст. л.
- - ягоды годжи 5 ст. л.
- - куриный бульон 2 литра
- - куриные бедра или голени 3 шт.
- - 2 луковицы
- - грибы шиитаки 12 шт.
- - корень имбиря 10 см
- - свежий чили 2 шт.
- - чеснок 8 головок
- Для напитка:
- - пол литра воды
- - тертый имбирь 2 ч. л.
- - пятую часть лимона
- - гвоздика 6 шт.
- - цедра с трех апельсин
- - мед 1 ст. л.
- - горсть годжи
- Для шариков:
- - по 100 г инжира и кураги
- - сухое молоко 50 г
- - апельсиновый сок 50 мл
- - кокосовая стружка 40 г
- - зародыши пшеницы 2 ст. л.
- - ягоды годжи столовая ложка
Инструкция
1
Сок из ягод годжи
Смешивать в блендере на высокой скорости 120 г ягод годжи и 600 мл кокосовой воды до тех пор, пока напиток на станет однородным. Выход - 2 порции сока.
Смешивать в блендере на высокой скорости 120 г ягод годжи и 600 мл кокосовой воды до тех пор, пока напиток на станет однородным. Выход - 2 порции сока.
2
Азиатский суп с годжи от простуды и гриппа
Годжи залить холодной водой, а эхинацею - кипятком. Лук, имбирь, шиитаки и чили нарезать полосками как можно тоньше, положить в кастрюлю вместе с курицей и залить бульоном. Варить на небольшом огне около двух часов. Перед сервировкой за 5 минут добавить в суп мелко порубленный чеснок, размоченные ягоды годжи, а перед самой подачей на стол - процеженный настой эхинацеи. Можно добавить коричневый рис или лапшу по желанию.
Годжи залить холодной водой, а эхинацею - кипятком. Лук, имбирь, шиитаки и чили нарезать полосками как можно тоньше, положить в кастрюлю вместе с курицей и залить бульоном. Варить на небольшом огне около двух часов. Перед сервировкой за 5 минут добавить в суп мелко порубленный чеснок, размоченные ягоды годжи, а перед самой подачей на стол - процеженный настой эхинацеи. Можно добавить коричневый рис или лапшу по желанию.
3
Горячий напиток с имбирем и годжи:
Воду закипятить, плиту выключить, добавить в воду имбирь, сок лимона, гвоздику, цедру. Дать настояться 10 минут, перелить в чашки, добавить мед и годжи. Получается 2 стакана напитка.
Воду закипятить, плиту выключить, добавить в воду имбирь, сок лимона, гвоздику, цедру. Дать настояться 10 минут, перелить в чашки, добавить мед и годжи. Получается 2 стакана напитка.
4
Шарики из инжира, кураги и годжи:
Курагу, пшеницу, сухое молоко, инжир, половину кокосовой стружки и годжи смешать в блендере до однородной массы. Потом добавить апельсиновый сок и смешивать на небольшой скорости до превращения в тесто. Из теста слепить шарики и обкатать их в кокосовой стружке. Десерт будет готов через 2 часа нахождения в холодильнике.
Курагу, пшеницу, сухое молоко, инжир, половину кокосовой стружки и годжи смешать в блендере до однородной массы. Потом добавить апельсиновый сок и смешивать на небольшой скорости до превращения в тесто. Из теста слепить шарики и обкатать их в кокосовой стружке. Десерт будет готов через 2 часа нахождения в холодильнике.