Свекла
В этом овоще содержится огромное количество клетчатки, меди, фосфора, витамина С и некоторых органических кислот, ускоряющих движение переваренной еды по желудочно-кишечному тракту и уничтожающих гнилостные бактерии, имеющиеся в кишечнике. Также в составе свеклы имеется бетаин, помогающий печени избавляться от токсинов. Фолиевая кислота омолаживает организм, а кварц положительно влияет на состояние волос, кожи и ногтей.
Белокочанная капуста
Пищевые волокна, которыми богата капуста, обладают способностью связывать токсины и тяжелые металлы, а затем выводить их из кишечника. Органические кислоты не только улучшают пищеварение, но и нормализуют микрофлору органов пищеварения.
Чеснок
Уникальный продукт, в состав которого входит несколько сотен полезных компонентов. Регулярное употребление чеснока снизит холестерин, прочистит сосуды, уничтожит туберкулезную и дифтерийную палочки, а также вредную бактерию хеликобактер, которая часто является причиной язвы желудка.
Репчатый лук
Лук ценен фитонцидами, содержащимися в эфирных маслах. Благодаря им в организме моментально погибают грибки и бактерии. За счет лука улучшается аппетит и пищеварение, питательные вещества усваиваются организмом в максимальном объеме.
Яблоки
Этот вкусный фрукт содержит клетчатку и пектин. За счет яблок улучшается аппетит, стимулируется выработка желудочного сока.
Авокадо
Экзотический фрукт отлично разгружает печень, блокируя канцерогены. Благодаря авокадо нормализуется уровень холестерина в крови, ткани снабжаются кислородом, улучшается пищеварение.
Клюква
Нельзя не упомянуть и ягоды, ведь их тоже обязательно нужно включить в рацион. Чудодейственными свойствами обладает клюква – это натуральный антибиотик и противовирусное средство. Клюква особенно полезна для мочеполовой системы, поскольку она очищает мочевыводящие пути и мочевой пузырь от вредных бактерий.
Чем больше разнообразных фруктов, овощей и ягод будет в рационе, тем меньше будет поводов обращаться к врачу с жалобами на плохое самочувствие и усталость.