Вам понадобится
- - молодой кабачок;
- - морковь;
- - репчатый лук;
- - оливковое масло;
- - белый хлеб;
- - молоко;
- - фарш из смеси говядины и свинины;
- - соль.
Инструкция
2
Чистим и мелко режем лук. Моем, чистим и режем кубиками кабачок. Вымытую морковь натираем на терке.
3
Складываем в чашу мультиварки нарезанный кабачок, натертую морковь, половину лука. Добавляем оливковое масло, соль и хорошо перемешиваем. При желании возможно использовать не кабачок, а цветную капусту и/или брокколи.
4
В посуду для блендера складываем замоченный хлеб, фарш и оставшийся лук. Добавляем немного молока и солим.
5
Измельчаем все ингридиенты до однородной массы. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Однако для детских блюд предпочтительнее блендер - тефтели получаются более однородные и нежные.
6
С использованием ложки мокрыми руками формируем тефтели необходимого размера и выкладываем их на решетку на приготовления на пару. Ставим решетку в мультиварку над овощами.