Вам понадобится
  • - среднего размера огнеупорная стеклянная или керамическая мисочка;
  • - меленькая кастрюлька;
  • - сито с мелкими ячейками;
  • - ложка;
  • - две чашки;
  • - стерилизованная банка или бутылка с плотно прилегающей крышкой;
  • - лепестки роз, свежие – 60-120 гр или сухие – 1-2 чайных ложки;
  • - 1 чайная ложка семян айвы;
  • - 300 мл кипятка;
  • - 1 чайная ложка меда;
  • - 100 мл миндального масла;
  • - 10 мл масла авокадо;
  • - 10 мл масла зародышей пшеницы;
  • - 250 мл дистиллированной или кипяченой воды;
  • - 1 чайная ложка семян айвы;
  • - 5 капель эфирного масла герани.
Инструкция
1
Поместите лепестки розы в огнеупорную миску и залейте кипятком. Накройте и оставьте настаиваться на 15-20 мин.
2
Слейте, процедив через ситечко, получившийся настой в чашку.
3
Налейте в кастрюльку дистиллированную или кипяченую воду, добавьте в нее семена айвы, поставьте на плиту, медленно доведите до кипения, а потом уваривайте, непрерывно помешивая, 15 мин, пока масса не достигнет желеобразного состояния. Протрите получившееся желе через ситечко во вторую тарелку.
4
Поместите кастрюльку на плиту и на медленном огне смешайте в ней розовый настой, все виды заранее приготовленного масла, кроме масла герани, добавьте мед, помешивая, доведите смесь до однородного состояния и снимите с плиты.
5
После того, как смесь остынет, добавите в нее 80 мл айвового желе, масло герани, перелейте получившийся лосьон в подготовленную банку. На следующий день медово-розовый лосьон готов для использования.
Выход готового лосьона 250 мл.