Инструкция
1
Польза мяса для организма доказана давно. Данный продукт является ценным источником хорошо усваиваемого белка и тех аминокислот, которые не вырабатываются организмом. Вот почему при употреблении всего 160 г мяса можно получить суточную норму белка. В нем также содержится коллаген, который считается строительным материалом для суставов и сосудов. Кроме того, именно это вещество помогает сделать кожу более эластичной и сохранить ее молодость и красоту на долгое время.
2
Помимо этого, мясо богато железом, необходимым для нормального функционирования всего организма и хорошего самочувствия. Особенно важно употреблять этот продукт женщинам в период менструации, так как в это время они теряют до 40 мг железа ежедневно. Необходимо есть мясо и во время беременности.
3
Врачи и диетологи утверждают, что при выборе мяса следует отдавать предпочтение крольчатине, курятине, индейке или телятине. Считается, что в таком мясе практически нет вредного холестерина, оно лучше усваивается организмом и легче переваривается.
4
Среди видов белого мяса самыми полезными для здоровья считаются индейка и крольчатина – именно их в первую очередь вводят в рацион маленьких детей. Неудивительно, ведь такое мясо является ценным диетическим продуктом, не вызывает аллергической реакции и на 90% усваивается организмом. Кроме того, эти виды мяса богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. Естественно, чтобы сохранить все эти полезные вещества, крольчатину и индейку лучше готовить на пару или в духовке. Ну, а самой диетической частью таких птиц является грудка.
5
Ценным продуктом считается и курятина – в этом мясе очень мало жира, зато оно богато витаминами группы В и селеном, являющимся антиоксидантом. Хорошо усваивается организмом и телятина, которая отличается низким содержанием холестерина. Она улучшает свертываемость крови, стимулирует выделение желудочного сока и благотворно влияет на пищеварение. Эти виды мяса также можно давать детям, а еще они полезны для тех, кто страдает от лишнего веса или имеет проблемы с ЖКТ.
6
Красное мясо, к которому относится баранина, свинина и говядина, считается ценным источником железа и белка. Вот почему такой продукт рекомендован к потребление тем, кто страдает от анемии или истощенности организма. Интересно, что меньше всего вредного холестерина, который неизменно присутствует в красном мясе, содержит молодая баранина. Немного уступает ей говядина, и довольно сильно свинина. При выборе такого продукта следует отдавать предпочтение мясу молодого животного - оно лучше переваривается и усваивается организмом. Ну, а готовить свинину, баранину и говядину желательно без масла.