Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г сливочного масла,
  • - 180 г сахарной пудры,
  • - 500 г просеянной муки,
  • - 3 белка,
  • - соль на кончике ножа.
  • Для крема:
  • - 200 г размягченного сливочного масла,
  • - 1 банка вареного сгущенного молока (380 г),
  • - 2 ч.л. какао-порошка,
  • - измельченный арахис - по желанию.
  • Для глазури:
  • - 100 г темного шоколада.
Инструкция
1
Размягченное сливочное масло взбить добела с сахарной пудрой. Постепенно всыпать просеянную муку, добавить соль. Белки взбить в крепкую пену. Вмешать аккуратно в тесто и поместить смесь в кондитерский мешок.
2
Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Отсадить печенье на противень с помощью кондитерского мешка со специальной насадкой. Выпекать при 200оС 10 мин. Готовое печенье немного остудить.
3
Взбить сливочное масло с вареным сгущенным молоком, добавить какао-порошок и перемешать. Склеить печенье попарно, промазывая кремом. Растопить на водяной бане плитку шоколада. Украсить печенье. Прослойка для печенья может быть и другой - например, белковый крем. Для его приготовления белок нужно взбить в крепкую пену с половиной стакана сахарной пудры.