Вам понадобится
- - легкие закуски;
- - фрукты и сладости;
- - алкогольные и безалкогольные напитки.
Инструкция
1
Уделите внимание оформлению. Как правило, выкуп невесты происходит довольно быстро, и на долгие посиделки за столом просто не остается времени. Однако праздничный стол, подготовленный к этому обряду, обязательно попадет в объектив вездесущего свадебного фотографа. Поэтому внешний вид угощений, предложенных на выкупе, играет даже большую роль, чем их вкус. Позаботьтесь о том, чтобы закуски и напитки на столе имели действительно праздничный вид.
2
Приготовьте легкие закуски. Канапе – идеальный вариант закусок для стола на выкуп невесты. Сделать эту закуску можно буквально из чего угодно! Все, что вам нужно – нарезать маленькими ломтиками продукты, которые гармонично сочетаются по вкусу, и наколоть их на зубочистки или шпажки. Канапе хороши буквально всем: их легко и быстро готовить, удобно есть и, что немаловажно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе.
3
Поставьте вазу с фруктами. Яркие, сочные фрукты невероятно фотогеничны. Красиво разложите бананы, грозди винограда, яблоки и любые другие фрукты на многоуровневых вазах. Если позволяет сезон, побалуйте гостей клубникой в шоколаде. Для этого растопите шоколад на водяной бане, обмакните в него ягоды и поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл. При этом не срывайте с клубники зеленые хвостики: за них очень удобно брать лакомство, да и смотрятся так ягоды интереснее. Зимой вместо клубники можно использовать кусочки бананов. В этом случае не забудьте наколоть угощение на зубочистки, чтобы гости не пачкали пальцы о шоколад.
4
Предложите гостям сладости. Поставьте на стол красивую вазочку с конфетами и печеньем: в каждой компании обязательно найдутся сладкоежки, которые оценят сладости по достоинству.
5
Налейте гостям выпить. Сложно представить славянскую свадьбу без алкоголя, так что без горячительных напитков вам не обойтись. Позаботьтесь о том, чтобы на столе присутствовал разный по крепости алкоголь. Как правило, это шампанское, легкое вино, а также коньяк или водка для любителей крепких напитков. Убедитесь, что на столе есть бокалы и фужеры, соответствующие типу алкоголя. Не забудьте охладить напитки, если это требуется по правилам их употребления. Не все гости употребляют алкоголь, поэтому позаботьтесь о безалкогольных напитках. Как правило, непьющим гостям предлагают сок и минеральную воду.
6
Позаботьтесь о мелочах. Если приготовленные угощения нельзя есть руками, не забудьте положить на стол все необходимые столовые приборы. Кроме того, на столе обязательно должны быть салфетки: кто-нибудь из гостей может испачкать руки или нечаянно пролить напиток.