Вам понадобится
- - минеральная вода без газа;
- - активированный уголь;
- - лимон.
Инструкция
1
Похмелье возникает не от алкоголя, а образующего из этилового спирта ацетальдегида. Действие данного ядовитого вещества приводит к повышению внутричерепного давления и обезвоживанию клеток организма. Именно поэтому на утро возникает сильная головная боль. Что же касается спиртного, то оно раздражает органы пищеварительной системы, особенно стенки желудка. Прием пищи может вызвать тошноту и рвоту.
2
Чтобы избежать похмелья, необходимо подготовиться еще с вечера до предполагаемого события. На застолье нужно идти не голодным и выспавшимся. Ни в коем случае не пейте алкогольные напитки на голодный желудок, иначе спирт быстро попадает в кровь, а такое опьянение обернется на утро сильнейшим похмельем. Непосредственно перед приемом выпивки рекомендуется съесть немного жирной пищи, она позволит предотвратить вредное действие спирта на организм и желудок.
3
Не мешайте во время застолья напитки. Не пейте газированную минеральную воду и лимонад, они лишь ускоряют всасывание этилового спирта. Лучше после выпитого алкоголя закусывать, это замедлит опьянение, поможет желудку. Самое сложное течение похмельного синдрома возникает после употребления коньяка, бренди, виски и шипучих вин. Головную боль вызывает выпитое в больших количествах красное вино, а точнее тирамин – гистаминоподобное вещество. Даже если вы не испытываете жажды, нужно заставить себя выпить после застолья не меньше двух стаканов воды, так как спиртное приводит к обезвоживанию клеток. Утром ваш организм скажет «спасибо».
4
До начала праздника примите 3-4 таблетки активированного угля. Через час после застолья выпейте еще пару таблеток, спустя второй час примите еще такое же количество активированного угля. Данное средство прекрасно адсорбирует алкоголь, мешает его всасыванию в стенки желудка и кровь. Старайтесь пить медленно, не по целому бокалу или рюмке, а глоточками. Большая часть спиртного успеет утилизироваться, не достигнув мозга.
5
Если вы все-таки решили перейти с одного напитка на другой, тогда не следует понижать градус, повышайте его. Почувствовав на празднике, что вы уже превысили норму выпитого алкоголя, возьмите лимон, выдавите из него сок и выпейте (ни в коем случае не добавляйте сахар). Аскорбиновая кислота, содержащаяся в лимоне, блокирует токсины и избавляет на следующее утро от неприятных ощущений в виде похмельного синдрома.