Народная медицина о каменном масле
Каменное масло или бракшун (сок скалы) издавна широко применяется в Восточных и западных Саянах, горных районах Восточной Сибири, Монголии и Китая. Это вещество считается на Тибете панацеей от тысячи болезней. Считают, что образовывается оно только там, где есть все условия для кристаллизации (киновари), которая может длиться до миллиона лет. Т.е. только в местах «силы» - там, где «пересекаются миры», монахи черпают свои силы. Это особые места на земле. Только там формируется нужный лечебный набор ингредиентов каменного масла. Качество вещества определяется по количеству и чистоте элементов. Это и создает условия для кристаллизации.
Основное достоинство каменного масла (бракшун) – это равновесие всех элементов и возможность воздействовать на организм через костную систему и костный мозг. Народная восточная медицина считает, что главное свойство масла – мембранно-защитная функция на клеточном уровне. Т.е. масло укрепляет стенки мембран клеток и не позволяет вредным веществам проникать внутрь.
Каменное масло имеет в своем составе около 50 микроэлементов высокой концентрации. Среди них: калий, натрий, кремний, магний, йод, железо, серебро и золото. Благодаря этому вещество считается препаратом широкого спектра действия.
Официальная медицина о каменном масле
Мнение официально медицины и Института питания о каменном масле скорее нейтрально-негативное, чем положительное. Наука не обнаружила явных целебных свойств у этого продукта. Истории, рассказывающие о чудесных исцелениях каменным маслом от рака и других сложных системных заболеваний явно не имеют под собой серьезных оснований. Зато врачи не отрицают того факта, что алюминиевые квасцы (в чистом виде) применяются как кровеостанавливающее, вяжущее средство. Также известны не ярко выраженные противовоспалительные и антибактериальные свойства квасцов.
Руководитель лаборатории Российского института питания РАМН Константин Эгель сказал по поводу каменного масла однозначно: этот продукт – не стандартизированная минеральная смесь, которая ни разу не проходила исследования Института питания. Кроме того, несколько попыток зарегистрировать продукт как пищевую добавку оказались провальными.