Инструкция
1
2
Однако, стоит учитывать, что в некоторых видах морепродуктов, особенно это касается хищных рыб, может содержаться довольно много ртути. Для здоровых взрослых людей это не является проблемой, но беременной женщине и плоду ртуть может навредить. Регулярное употребление рыбы с большим количеством ртути приводит к накоплению этого вещества в организме, что может повредить развитию мозга малыша и работе его нервной системы.
3
Американские специалисты провели огромное количество самых разных исследований на эту тему. Они пришли к выводу, что беременная женщина без вреда для себя и будущего ребенка может съедать 230-350 граммов морепродуктов в неделю. При этом рекомендуется выбирать рыбу и морепродукты с невысоким содержание ртути. Прежде всего, это касается крабов, креветок, лосося, трески и сайды. Многие специалисты считают, что беременным женщинам можно употреблять и консервированного тунца, однако не стоит есть больше 170 граммов этого продукта в неделю.
4
Чтобы исключить вредное влияние ртути на организм ребенка, желательно отказаться от употребления в пищу мяса хищных рыб. Не стоит есть рыбу-меч, акулу, королевскую макрель. Следует с осторожностью относиться к сырой рыбе, моллюскам и устрицам. Организм беременной женщины ослаблен и может реагировать даже на вполне безопасные продукты весьма бурно. А сырая рыба и морепродукты, особенно в городах, удаленных от моря, могут быть совсем не безопасны.
5
Не стоит употреблять рыбу холодного копчения, которая обрабатывается жидким азотом. Вообще, очень важно правильно готовить морепродукты и рыбу. Температура во время приготовления не должна быть ниже 63оС, приготовленная рыба должна быть абсолютно непрозрачной и довольно легко разделяться на волокна. Омары, креветки и морские гребешки во время приготовления должны изменить свой цвет на молочно-белый. Обязательно покупайте морепродукты у проверенных продавцов.