Вам понадобится
- - клубника – 0,5 кг;
- - водка - 200 мл;
- - вода 100 мл;
- - сахарный песок – 200 г.
Инструкция
1
Так как клубничный ликер по этому рецепту придется варить, подготовьте кастрюлю небольшого размера и выложите в нее ягоды клубники. Засыпьте ягоды сахарным песком.
2
Влейте в кастрюльку 100 мл воды. Это требуется для того, чтобы кастрюлю с клубникой можно было сразу поставить на огонь, ведь моментально ягода не выделит нужное количество сока.
3
Поставьте кастрюлю на плиту. Огонь должен быть максимальным. Доведите содержимое кастрюли до закипания и убавьте температуру. Томите ягоды на небольшом огне в течение 20 минут.
4
Когда вся вода из кастрюли выпарится, и в ней останутся только ягоды в собственном соку, добавьте в кастрюлю 200 мл водки и хорошенько разомните ягоды, используя для этого венчик или вилку.
5
Как только ликер в кастрюле загустеет, снимите ее с огня, накройте крышкой и дайте напитку настояться около суток. По истечении этого времени процедите ликер через сито. Оставшуюся после процеживания клубнику можно в дальнейшем использовать для приготовления десертов. Готовый ликер поставьте в холодильник.