Вам понадобится
  • - небольшая свекла;
  • - средняя морковка;
  • - половинка яблока;
  • - половина авокадо;
  • - 100 г капусты;
  • - 8 ягод чернослива;
  • - 4 ст. ложки морской капусты;
  • - куркума, подсолнечное ароматное масло, соевый соус.
Инструкция
1
Промойте морковку и свеклу, очистите. Удалите с авокадо косточку, потом шкурку, из яблока вырежьте сердцевину. Залейте чернослив горячей водой, дайте ему постоять, чтобы он немного размяк. Мелко нашинкуйте капусту, порежьте мелкими кубиками чернослив и авокадо (можно соломкой). Потрите на крупной терке морковку, яблоко и свеклу. Как вы поняли, свеклу предварительно отваривать не требуется - она добавляется в салат сырой.
2
Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске, добавьте куркуму для придания салату красивого цвета (можно заменить имбирем), слегка разомните ложкой. После этого смешайте массу с морской капустой, сбрызните соевым соусом. Заправьте маслом, тщательно перемешайте. Лучше брать ароматное подсолнечное масло, например, чесночное или с пряными травами, тогда салат «Метелка» для похудения получится вкуснее.
3
Салат готов, сахар, соль и майонез в него добавлять нельзя! Соевый соус обеспечивает салату соленость, а морковка с черносливом - сладость. Достаточно таким салатом начать каждый день ужинать, результат вы заметите очень быстро!