Вам понадобится
- - щавель - 150 г;
- - сахар - 4 столовые ложки;
- - газированная вода - 1 л;
- - имбирь - 3 столовые ложки;
- - сок одного лимона.
Инструкция
1
Имбирный корень промойте, очистите от кожицы и измельчите с помощью ножа, нарезав в виде тоненькой соломки.
2
Налейте в кастрюлю 300 миллилитров воды. Туда же выложите сахарный песок и измельченный имбирь. Полученную смесь поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только это произойдет, огонь убавьте до слабого, после чего готовьте еще на протяжении 25-30 минут. Готовый сироп отфильтруйте, остудите и уберите в холодильник охлаждаться.
3
Щавель тщательно промойте под проточной водой, после чего измельчите с помощью блендера почти до пюреобразного состояния. Полученную массу соедините с 0,5 литра газированной воды, 200 миллилитрами охлажденного имбирного сиропа и соком одного лимона. Все тщательно перемешайте, после чего уберите в холодильник приблизительно на четверть часа. Кстати, если хотите, чтобы щавелевый лимонад получился сладким, то прибавьте к жидкости 2 столовые ложки сахарного песка.
4
По истечении времени достаньте напиток из холодильника и хорошенько процедите. Затем соедините с оставшейся газированной водой. Щавелевый лимонад готов! Пейте его, предварительно охладив или добавив в стакан кубики льда.