В квартире



  • Если прикрепить нижнюю часть бутылки возле розетки, получится держатель для телефона, которым удобно пользоваться во время зарядки устройства. Можно декорировать это нехитрое приспособление по своему вкусу.

  • Отрезанное дно бутылки послужит отличным импровизированным подсвечником.

  • Из нескольких бутылок можно соорудить веник. Необходимо отрезать горлышко и дно у нескольких бутылок, а средние части разрезать на узкие полоски, оставляя до верха около 1 см. Остается только закрепить полученные полотнища на черенке. Такой веник не будет осыпаться и прослужит долго.

  • Бутылки с отрезанными верхушками можно использовать в качестве емкостей для хранения различных предметов от круп до гвоздей и пуговиц, а сами верхушки послужат в качестве воронки


На даче



  • Если разрезать пластиковую бутылку по спирали, получится крепкая и прочная веревка.

  • Если срезать по диагонали верхнюю часть бутылки, получится довольно удобный совок.

  • Бутылки, наполненные песком и разложенные по краям парника, не позволят пленке задираться.

  • Поместите бутылки с водой между растениями в теплице – нагретая за день вода защитит их от ночного холода.

  • Если бутылку, наполненную водой, подвесить горлышком вниз, получится импровизированный рукомойник: достаточно слегка отвинтить крышку, и вода польется тонкой струйкой, достаточной для того, чтобы умываться!

  • С помощью бутылки можно обеспечить капельный полив растений, как на грядке, так и дома: для этого достаточно сделать несколько отверстий горячей иглой в крышке, наполнить емкость водой и воткнуть в грунт рядом с растением.

  • Из пластиковых бутылок с отрезанным горлышком получаются и контейнеры для рассады, и индивидуальные парнички для растений.


 Большие бутыли


5-литровым емкостям также можно найти применение:



  • Если отрезать верх, из них получится прекрасный короб для транспортировки ягод, контейнер для хранения вещей и даже мусорное ведро!

  • В бутыли можно замариновать шашлык – его будет легко везти, не боясь разлить маринад, а уже непосредственно на месте срезать верхнюю часть, чтобы достать мясо.