«Клубничный флип»



Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 желтка из куриных яиц;
- 80 мл клубничного сиропа;
- 20 мл лимонного сиропа;
- 200 мл 2,5% молока;
- 20 мл 20% сливок;
- 2 клубнички;
- лед.

Хорошенько взбейте желтки при помощи миксера, блендера или венчика, понемногу добавляя клубничный и лимонный сиропы. Не прекращая взбивание, введите в яичную массу молоко и сливки. Положите кубики льда в плотный пакет и отбейте скалкой так, чтобы получилась крошка. Вмешайте ее в коктейли и украсьте целыми ягодками клубники.

«Маджента»



Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл гранатового сиропа;
- 80 мл апельсинового или мандаринового сиропа;
- 500 мл содовой.

Поставьте бутылку с содовой в холодильник на 30-40 минут. Смешайте сиропы и разлейте поровну в два высоких стакана емкостью 300 мл.
Долейте коктейли ледяной содовой очень медленно, тонкой струйкой и вставьте соломинки.

«Амазония»



Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл сиропа личи;
- 10 мл сиропа гренадин;
- 240 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 20 мл лимонного сока;
- кубики льда.

Соедините в шейкере апельсиновый и лимонный соки с обоими сиропами и тщательно встряхните несколько раз, чтобы компоненты равномерно перемешались. Заполните два широких стакана кубиками льда и залейте содержимым посуды. Декорируйте коктейли зонтиками или другими фигурками на шпажках.

«Выбери меня»



Ингредиенты (на 1 порцию):
- 10 мл имбирного сиропа;
- 20 мл арбузного сиропа;
- 60 мл яблочного сока;
- по 30 г пюре персика и маракуи;
- тонкий ломтик корня имбиря;
- лед.

Налейте все жидкие ингредиенты в бокал со льдом, опустите туда пюре экзотических фруктов, воспользовавшись десертной ложечкой. Надрежьте ломтик имбиря и насадите его на край порционной посуды. Взболтайте коктейль непосредственно перед употреблением.

«Тропический блюз»



Ингредиенты (на 2 порции):
- 60 мл сиропа киви;
- 30 мл мандаринового сиропа;
- 30 мл лимонного сока;
- 80 г сливочного мороженого;
- 440 мл газированной воды, ароматизированной лимоном или лаймом;
- ломтики киви.

Дайте мороженому немного оттаять, после чего полейте его сиропами, лимонным соком и взбейте. Газировку, напротив, сильно охладите. Разложите сливочную смесь по айриш-бокалам, разведите ароматизированной водой, перемешайте и украсьте киви.

«Шокочино»



Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 мл заваренного или растворенного кофе;
- 300 мл молока;
- 60 мл шоколадного сиропа;
- 4 ч.л. сахара;
- кубики льда.

Растворите сахар в молоке, вскипятите его, полностью остудите и наполните им стаканы со льдом. Влейте туда холодный кофе и шоколадный сироп.