Существует огромное количество коктейлей, в состав которых входит Бакарди Блэк, однако самыми популярными считаются следующие.
Bacardi Black c колой
Этот коктейль имеет всего два компонента: темный ром «Бакарди» и кока-кола. По цвету напиток получается цвета холодного черного чая.
Высокий стакан сначала нужно на 2/3 заполнить колотым крупным льдом. Затем налить 40 мл Бакарди, а остальное свободное пространство заполнить кока-колой. Можно украсить бокал яркой цветной трубочкой, зонтиком и кусочком лимона или лайма.
«Пина Колада» с темным ромом
Этот очень необычный коктейль отличается по вкусу от классической «Пина Колады» большей терпкостью и легкой горчинкой. Для его приготовления понадобятся: 170 мл Бакарди Блэк, 220 мл кокосового ликера и ананасовый сок по вкусу. Чем больше сока – тем меньше будет крепость полученного напитка.
Сначала в блендере смешивается ром, кокосовый ликер и ананасовый сок, после чего до верха добавляется лед и снова перемешивается. Когда лед полностью растворился, коктейль переливается в бокал и украшается долькой ананаса.
Коктейль «Бадминтон»
Этот коктейль относится к разряду «short-drinks», т.е. напитков, выпиваемых залпом. Для одной порции коктейля понадобится 20 мл рома Бакарди Блэк, 30 мл брусничного морса и 20 г свежего ананаса.
В стопку наливается ром, затем брусничный морс до самого верха. Стопка украшается долькой ананаса, которой рекомендуется закусывать выпитый залпом напиток.
Горячий коктейль с темным ромом и кофе
Этот согревающий напиток идеально подойдет для зимнего вечера. Ингредиенты, которые потребуются: 30 мл Бакарди Блэк, 14 мл коньяка, 120 мл кофе, 2 кусочка сахара и ломтик лимона.
Все ингредиенты (кроме лимона) выливаются в небольшую кастрюльку, которую держат на слабом огне до нагревания смеси. После этого горячий напиток переливается в бокалы для ирландского кофе и украшается лимонной долькой.
Энергетический «Бакарди»
Для приготовления этого бодрящего напитка понадобятся: 30 мл темного рома, 20 мл абсента, 20 мл сиропа «Гренадин», не более 100 мл любого энергетика, немного сока лайма и кусочек рафинированного сахара. Из посуды требуется бокал, рюмка и блюдце.
На дно блюдца наливается сок лайма и сироп «Гренадин», в центр его кладется кусочек сахара для придания напитку сладости. В бокал сначала наливаются абсент и ром, после чего перемешиваются, и одна треть смеси выливается на сахар. После этого сахар поджигается на 5 секунд, и на блюдце выливается остаток смеси рома с абсентом. Бокал переворачивается дном вниз, и им накрывается сахар. Все действия нужно проводить очень быстро. Когда огонь потухнет, внутреннюю часть бокала заполнит жидкость. Бокал поднимается и в него доливают до верха энергетик.