Инструкция
1
Чтобы улучшить зрение, регулярно ешьте шпинат и другие зеленые овощи, такие как капуста, швейцарский мангольд, брюква и любую зелень. Шпинат содержит много питательных веществ, таких как витамин А, лютеин и зеаксантин, которые полезны для глаз. Витамин А защищает роговицу глаза, лютеин и зеаксантин защищают глаза от фотохимического повреждения. Делайте соки или салаты из этих овощей.
2
Регулярное потребление лосося защищает сетчатку от повреждений и может даже предотвратить слепоту. Лосось содержит Омега-3 жирные кислоты, которые защищают от синдрома сухого глаза, а также от возрастной макулярной дегенерации. Рекомендуется съедать две порции лосося, по крайней мере, два раза в неделю. Кроме лосося, также полезным будет употребление сардины, сельди, скумбрии и тунца.
3
Морковь содержит бета-каротин и витамин А, которые защищают от куриной слепоты. Морковь также содержит лютеин, который увеличивает плотность пигмента в желтом пятне, повышает остроту зрения, защищает сетчатку и снижает риск развития макулярной дегенерации. Морковь богата клетчаткой и калием, которые также поддерживают здоровье глаз.
4
Черника поддерживает здоровье глаз благодаря своим антиоксидантным, противовоспалительным и регенерирующим свойствам. Регулярное употребление черники укрепляет кровеносные сосуды глаз. Также черника содержит антоцианы, которые регулируют уровень кровяного давления, уменьшают воспаления, а также предотвращают закупорку артерий, питающих кислородом сетчатку глаза. Наряду с черникой также полезны для здоровья глаз ягоды ежевики, шелковицы, клюквы.
5
Болгарский перец является одним из богатейших источников витаминов A и C. В то время, как витамин А помогает сохранить зрение, витамин С защищает глаза от катаракты. Также перец богат витамином B6, лютеином, зеаксантином, бета-каротином и ликопином. Все эти питательные вещества необходимы для поддержания здоровья глаз.
6
Грецкие орехи содержат большое количество Омега-3 жирных кислот, которые играют важную роль в поддержании здоровья глаз. Также грецкие орехи содержат антиоксиданты, цинк и витамин Е, которые борются с воспалениями и сохраняют здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме грецких орехов, можно также употреблять миндаль, фундук, орех пекан и арахис.
7
Авокадо тоже полезен для глаз. Плоды авокадо содержат лютеин, который способствует профилактике дистрофии сетчатки, глаукомы и катаракты и снижает риск возрастных заболеваний глаз. Авокадо также содержит бета-каротин, витамин C, витамин B6, витамин Е, которые защищают глаза от окислительного стресса, ведущему к ухудшению зрения.
8
Брокколи содержит большое количество витамина В2. Дефицит витамина В2 повышает чувствительность глаз к свету, а это может стать причиной воспаления, нарушения зрения и глазной усталости. В то же время, витамин B2 снижает риск катаракты. Брокколи также содержит мощные фитохимические антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин, и витамин А, необходимые для хорошего зрения.