Посадка инкарвиллеи
Семена на рассаду обычно сеют после предварительной стратификации, в марте месяце. Для этого семечки инкарвиллеи заделывают на глубину одного сантиметра в емкости с рыхлым субстратом из песка, листовой земли и торфа. Проращивают семена под стеклом или пленкой при температуре 18-20 градусов. Подросшие сеянцы пикируйте в отдельные стаканчики.
Рассаду высаживают в грунт после того, как минует угроза заморозков (в конце мая - начале июня). Уложите на дно посадочной ямки хороший дренаж в виде керамзита или битого кирпича, внесите минеральные удобрения. Коренную шейку рекомендуется заглубить при посадке на три сантиметра. Первое время саженцы нуждаются регулярном поливе, а также затенении от прямых солнечных лучей. Кстати, можно сажать семена в открытый грунт (в апреле), но цветение начнется лишь на второй-третий год после посева.
Выращивание и уход
Лучше всего инкарвиллея растет на солнечных участках, допустимо легкое затенение. Цветок предпочитает хорошо дренированную, плодородную и супесчаную почву. Поливайте растение умеренно, старайтесь не допускать пересыхания земли. Растение довольно устойчиво к засухе, поэтому не требует обильных и частых поливов. Вносят минеральные удобрения при посадке и в период активного роста. Можно заменить минеральные удобрения органическими (настоем коровяка, куриным пометом). Учтите, что частые подкормки снижают зимостойкость растений.
Осенью обрежьте все листья. Чтобы предотвратить вымерзание инкарвиллеи, обеспечьте посадками легкое укрытие. Можно перед зимой мульчировать растения опилками, торфом или другими органическими материалами. Инкарвиллея прекрасно зимует и без укрытия в регионах с мягким климатом. Необходимо снимать укрытие рано, чтобы предотвратить загнивание корней и выпревание клубней при наступлении теплой погоды. Цветок может расти на одном месте без пересадки в течение трех-четырех лет, затем требуется обновление посадок.
Размножение
Размножают инкарвиллею семенами, делением куста и черенками. Размножение черенками проводится в самом начале лета. Срежьте черенки и поместите их в раствор для стимуляции образования корней на несколько часов. Стеблевые и листовые черенки укореняют под пленкой в песке (можно просто накрыть пластиковой бутылкой). Размножение с помощью деления куста проводится ранней весной, либо в конце лета.