Вам понадобится
- - скатерть;
- - салфетки;
- - цветы;
- - свечи;
- - лепестки цветов;
- - яблоки;
- - свадебные сувениры;
- - карточки для гостей;
- - держатели для карточек.
Инструкция
1
Выберите цветовую гамму оформления свадебного стола. Белый – безусловный фаворит свадеб, часто используются розовые, серебристые, золотые цвета, но это не должно ограничивать вашу фантазию. Выбирайте оттенки для оформления исходя из времени года, цвета платья невесты, или дизайна интерьера помещения, где будет проходить застолье. Главное – чтобы сочетание цветов создавало праздничное и торжественное настроение. Лучше всего использовать в качестве основного цвета белый и выбрать несколько дополнительных тонов для расстановки акцентов. Когда цветовая гамма определена, выбирайте скатерть, салфетки, цветы, столовые приборы и другие предметы в соответствии с ней.
2
Подберите букеты для украшения свадебного стола, например, тоже в зависимости от времени года. Весной поставьте изысканные и нежные букеты светлых оттенков – розового, желтого, сиреневого. Летом на столе должно быть обилие ярких красок и цветочных украшений. Преобладание голубого создаст ощущение прохлады в жаркий день. Осенью оформляйте стол в спокойных тонах, цветочные композиции должны быть строгими и минималистичными. Используйте бежевый, коричневый, оранжевый. Выбирая цветы для стола, следите, чтобы они были со слабым запахом, назойливый стойкий аромат может перебить вкус пищи. Букет невесты ставьте перед молодыми, а остальные цветочные композиции – по диагонали стола. Также желательно, чтобы цветы не были высокими (не более 25 сантиметров), они не должны заслонять лица гостей.
3
Используйте свечи, вазы и свадебные сувениры для декорирования стола. Например, очень изысканно и необыкновенно красиво смотрятся композиции с плавающими лепестками и свечами (которые тоже не должны быть высокими). Выбирайте салфетки такого же цвета, как скатерть, или контрастирующего оттенка.
4
Подготовьте карточки с именами гостей, оформите их красиво. Такие карточки тоже могут стать декоративным элементом. Используйте оригинальные держатели, поставив их около каждой тарелки или воткнув в покрашенные золотой или серебряной краской яблоки, это будет смотреться необычно и интересно.
5
Подавайте фрукты в вазах, виноград при этом разделите на мелкие кисточки. Апельсины нарезайте кружками. Все соки и воды ставьте в концах стола с двух сторон. Холодные закуски разложите равномерно по всему столу.