Желтые и оранжевые тона
- Специи куркума и шафран подарят мылу желтый цвет.
- Молотые лепестки цветов календулы придают золотисто-оранжевый цвет.
- Молотые цветы ромашки - бежево-желтый.
- Облепиховое масло - яркий оранжевый цвет.
- Морковь и масло облепихи - оранжевые тона.
Коричневые и черные оттенки
- Чтобы придать мылу коричневый оттенок, используйте шоколад. Для этого добавьте мелко нарезанные кусочки шоколада в основу перед растапливаем.
- Какао придает мылу светло-коричневый оттенок.
- Измельченный шиповник придает мылу оттенок от светло-коричневого до насыщенного коричневого.
- Если вы хотите придать мылу серый, темно-серый или черный оттенок, используйте активированный уголь, который предварительно необходимо размельчить.
- Молотый кофе и кофейная гуща придают мылу темный оттенок: от коричневого до черного.
Зеленый цвет
- Молотые укроп и петрушка придают зеленый оттенок.
- Порошок хны окрашивает основу от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета.
- Петрушка придает светло-зеленый цвет.
- Огурец - зеленый цвет.
Бежевые тона
- Корица или мак.
- Золотисто-бежевый карамельный цвет дает мед.
Розовый и красный спектр
- Для придания мылу розовых и красных цветов используйте свеклу.
- Красная или розовая глина дает красно-коричневый оттенок.
- Бутоны роз и шиповника окрашивают мыло в розоватый и розовато-коричневый цветов.