Вам понадобится
- - куриное филе - 500 г;
- - яйца - 1 шт;
- - мука кукурузная - 1 столовая ложка;
- - перец чили молотый - 1/4 чайной ложки;
- - масло для фритюра - 500 мл;
- - перец сладкий зеленый - 1 шт;
- - помидоры черри - 100 г;
- - соль.
Инструкция
1
Куриное филе промойте, обсушите, после чего нарежьте на несколько кусков и выложите в блендер. Мясо измельчите до однородной массы. Затем прибавьте к ней яйцо. Тщательно перемешайте. В полученную смесь введите 1 столовую ложку кукурузной муки, а также соль и перец чили. Вновь перемешайте. Таким образом, получился фарш.
2
Из полученного фарша слепите шарики, величина которых немного больше, чем величина грецкого ореха. Иными словами, для одного такого шарика нужно не более 1 чайной ложки фарша.
3
В кастрюлю перелейте масло для фритюра. Шарики из фарша разделите на несколько порций, выкладывайте в масло и обжаривайте на протяжении 3 минут, то есть до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета.
4
Обжаренные крокеты промокните бумажными салфетками. Это нужно для того, чтобы убрать лишнее масло.
5
Тем временем измельчите сладкий зеленый перец. Его необходимо нарезать в виде квадратов, размер которых должен быть немного больше, чем крокеты. Помидоры помойте и высушите.
6
Возьмите деревянные шпажки и нанизайте на них крокеты, перец и помидоры в произвольном порядке. Куриные крокеты готовы! Данное блюдо лучше всего есть горячим.