Инструкция
1
Во-первых, дабы предотвратить неприятные последствия, сразу же после нарезки продуктов промывайте доску, так запах не успеет впитаться. Вы можете использовать стеклянную доску, она не подвержена механическим повреждениям, соответственно в порезах не скапливаются бактерии.
2
Если же вы не любите скрежетания ножа по стеклу и предпочитаете дерево или пластик, то приступаем к тотальной чистке. Идеальные натуральные чистящие средства - это сода, соль, уксус, перекись водорода и лимонная кислота. Используя эти ингредиенты, вы полностью очистите вашу доску. Например, перекись водорода убивает микробы. А сочетание соли и лимона еще и удаляют неприятный запах. Насыпьте немножко соли и разотрите ее половинкой лимона. Доска очищена!
3
Пищевая сода – натуральное моющее средство, которое использовали еще наши бабушки. Сделайте кашицу из соды и втирайте в доску, пока полностью не удалите загрязнения, этот способ особенно хорош для пластиковых досок.
4
Уксус идеально подойдет для мойки деревянных досок, протрите доску раствором уксуса, хорошо смойте его водой и дайте доске просохнуть. При таком мытье вы сохраняете древесину, и ваша доска прослужит вам дольше.