Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 800 г говяжьего стейка;
  • - стакан красного сухого вина;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - крупная соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Большую чугунную сковородку разогрейте на большом огне. Можно взять сковородку-гриль. Стейки приправьте перцем и солью.
2
Обжарьте мясо с каждой стороны как минимум по 3 минуты - все зависит от степени прожарки, которую вы любите. Готовый стейки выложите на тарелку, прикройте фольгой.
3
Влейте красной сухое вино в сковороду, где готовили мясо. Тушите на среднем огне, время от времени помешивая и очищая стенки посуды деревянной ложкой - вино должно загустеть. В среднем на это уходит 4-7 минут.
4
Сливочное масло порежьте кубиками. Снимите сковородку с огня, добавьте кубики масла, постоянно помешивая. Ждите, пока предыдущий кубик масла растает, только после этого добавляйте следующий. Приправьте по вкусу солью и перцем.
5
Говяжьи стейки подавайте с винным соусом и каким-нибудь гарниром, например, вареным рисом или картофельным пюре.