Вам понадобится
- - мыльная вода
- - мягкая губка
- - уксус
- - сода
- - винный камень
- - нашатырь
- - теплое молоко
Инструкция
1
Всегда мойте хрупкий, старинный или позолоченный фарфор и хрусталь в теплой, мыльной воде.
2
Деликатные изделия протирайте полотенцем или мягкой губкой. Ни в коем случае не следует протирать щеткой, иначе можно поцарапать и испортить посуду.
3
Мойте тонкий фарфор сразу после использования для того, чтобы не повредить глазурь.
4
Споласкивайте хрусталь в горячей воде с добавлением четверти чашки уксуса и сушите в перевернутом виде.
5
Чтобы удалить пятна красного вина с хрустального графина, можно насыпать в него две чайные ложки пищевой соды и винного камня, влейте одну чашку теплой воды и добавьте небольшое количество нашатыря и потрясите. Вылейте воду и сполосните графин.
6
Для того чтобы удалить трещины, которые появляются на глазури фарфора, замочите изделие на ночь в теплое молоко. Наутро просто сполосните посуду.