Вам понадобится
- - 1 ананас;
- - 1500 мл сухого шампанского;
- - 500 г коньяка;
- - 350 г сахара.
Инструкция
1
Освободите спелый ананас от кожуры, порежьте очень мелко. Выложите ананасы на дно емкости, в которой вы планируете готовить крюшон.
2
Только соблюдайте пропорции: сначала выложите тонкий ананасовый слой, потом сверху засыпьте слой сахара, далее полностью его прикройте ананасами. Выкладывайте слои до тех пор, пока не используете весь порезанный ананас.
3
Залейте заготовку для крюшона коньяком, плотно прикройте посуду при помощи пищевой пленки, уберите в холодильник на 6-8 часов, можете оставить на всю ночь.
4
Шампанское предварительно хорошенько охладите. Достаньте крюшон из холодильника, влейте шампанское, смешайте все компоненты напитка между собой.
5
Подавайте французский крюшон с ананасами и шампанским в больших чашках или бокалах из фарфора или стекла. Разливайте крюшон большой ложкой или половником.