Как приготовить взбитый чай
«Взбитый чай» - именно так переводится на русский язык традиционный малазийский напиток тех тарик. У него прекрасный вкус и аромат. К тому же, взбитый чай отлично утоляет жажду, что делает его просто незаменимым в душные дни.
Вам понадобится
- - Вода - 250 мл;
- - Молоко сгущенное - 30 мл;
- - Чай черный байховый - 2 ч.л.
Инструкция
Аккуратно откройте банку со сгущенным молоком. В небольшую кастрюлю налейте 250 грамм воды и добавьте чай. Доведите до кипения. Если вы пьете чай без сахара, то можно добавить 1-2 гвоздики. Снимите с огня и дайте чаю настояться в течение пяти минут.
Процедите чай от мелких кусочков и взбейте блендером. Добавьте 1-2 ложки сгущенного молока. Еще раз хорошенько взбейте чай и сразу же подавайте на стол. Традиционно этот напиток пьют без каких-либо сладостей, медленно потягивая и наслаждаясь вкусом.
Если вы хотите приготовить «взбитый чай» по традиционному рецепту, от блендера придется отказаться. После того, как чай будет сварен, необходимо медленно и аккуратно переливать этот напиток из одной чашки в другую. Лучше потренироваться делать это в ванной.
Полезный совет
Вы можете устроить настоящее представление перед гостями. Представьте, как они удивятся, увидев такой необыкновенный способ приготовления чая. Однако будьте осторожны. Несмотря на приятный вкус напитка, не все люди употребляют молоко, так что предупредите гостей заранее.