Вам понадобится
  • - 3 столовые ложки сметаны
  • - лимонная цедра
  • - 1 яичный желток
Инструкция
1
Чтобы маска приобрела еще и питающий эффект, нужно выбирать жирную сметану. Перед приготовлением маски для лица сметану нагрейте до комнатной температуры, предварительно поставив ее в теплое место.
2
Взбейте блендером или венчиком яичный желток до побеления. Кроме приобретения белого цвета, желток должен несколько увеличиться в объеме.
3
Тонкой струйкой влейте желток в сметану, а потом аккуратно все перемешайте.
4
Натрите на мелкой терке цедру одного лимона, добавьте к остальной смеси, хорошо все перемешайте.
5
Промойте и очистите лицо в теплой воде. Применять можно мягкое мыло, которое предназначено для ухода за лицом. Это будет наилучшим вариантом, однако можно воспользоваться скрабом.
6
Уберите волосы в хвост для удобства. Нанесите ватным диском или мягкой кисточкой массажными движениями маску на лицо, оставьте на 25-30 минут.
7
Смойте тонизирующую маску для лица прохладной водой. Не надавливайте, не нажимайте и не растирайте руками лицо. Промокните мягкой салфеткой или полотенцем лицо.