Количество ингредиентов во всех рецептах берите по своему вкусу.
Салат из корневого сельдерея. Большой корень сельдерея почистите, разрежьте пополам и сварите в подсоленной воде. Пару соленых или маринованных огурцов мелко нарежьте, нарубите зелень укропа и петрушки. Остывший корень сельдерея нарежьте соломкой. Все компоненты перемешайте в миске, добавив щепотку мелкой соли и черный перец. Варианты заправки салата: растительное масло, легкий майонез, смешанный напополам со сметаной, просто майонез или сметана.
Салат из сырого корня сельдерея. Хорошо промойте корень сельдерея и морковь, почистите, натрите на терке. Сварите 2-3 яйца и, после того, как остынут, измельчите на терке. Большую луковицу почистите, нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле, дайте остынуть. Затем все компоненты смешайте в миске, добавьте соль, перец по вкусу.
Суп из корневого сельдерея. Возьмите пару картофелин, морковку и сырой корень сельдерея, хорошо промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Почистите и накрошите луковицу. Сварите пару яиц вкрутую. На дно кастрюли заложите овощи, залив стаканом воды, добавьте кусочек сливочного масла. Немного потушите, затем добавьте 1-1 ½ литра кипящей воды, подсолите и доведите суп до готовности. Мелко нарубите петрушку, кинзу, укроп. Вареные яйца разделите на четвертинки или разрежьте на яйцерезке. Перед подачей к столу разложите яйца по тарелкам и посыпьте измельченной зеленью.
Жареный корневой сельдерей. Два больших корня сельдерея промойте, очистите от кожуры, сварите в соленой воде и нарежьте мелкими ломтиками. Выдавите из разрезанного лимона немного сока на сельдерей, перемешайте и оставьте на несколько минут. Куски сельдерея вываляйте в муке и слегка обжарьте на растительном масле. К столу жареный сельдерей можно подавать на листьях салата.