При этом алкогольная продукция является исключительно пищевой, она может изготавливаться как с использованием этилового спирта, так и без его использования. Если в производстве алкогольной продукции применяется этиловый спирт, то его получают из пищевого сырья. Кроме того, при изготовлении алкогольной продукции может использоваться спиртосодержащая пищевая продукция, а минимальное содержание спирта в алкоголе должно составлять не менее половины процента от общего объема.
В чем заключаются основные различия?
Таким образом, основное различие между спиртосодержащей и алкогольной продукцией заключается не только в содержании спирта, но также в предназначении. Так, алкогольная продукция производится исключительно для употребления, поэтому при ее изготовлении используется только пищевое сырье. Спиртосодержащая продукция может быть непищевой, а пищевая спиртосодержащая продукция не используется для непосредственного употребления, но может служить одним из компонентов для алкогольной продукции. Именно поэтому данные виды продукции различаются достаточно существенно. Так, ярким примером спиртосодержащей непищевой продукции является обычная парфюмерия.
Что подразумевается под данными видами продукции?
Алкогольная продукция включает известные всем алкогольные напитки. Они подразделяются на спиртные напитки, пиво, вино, винные напитки, медовуху и некоторые другие виды. Спиртосодержащая пищевая продукция никак не пересекается с алкогольной, но может служить сырьем для изготовления некоторых ее видов. Так, примерами спиртосодержащей пищевой продукции являются винное сусло или пивное сусло, применяемые на соответствующих видах производственной деятельности.
Непищевая спиртосодержащая продукция отличается от алкогольной продукции еще больше, поскольку не может использоваться для непосредственного употребления ни при каких условиях, служит исключительно для хозяйственных, медицинских, косметических и прочих подобных целей.