Российский алкоголь
На российских прилавках можно встретить несколько отечественных видов водки, крепостью более 40 градусов. Отличительной чертой от основного напитка они не обладают.
Другой, истинно российский напиток – самогон. Его в России изготавливали часто в домах, кустарным способом. У каждой хозяйки существует свой особенный рецепт. Этот напиток может достигать крепости 90 градусов. Крепость самогона зависит от количества перегонов.
Изготавливают самогон путем сбраживания различных продуктов, и дальнейшего очищения от посторонних примесей и воды.
Алкоголь других стран
«Джин» или «можжевеловая водка» впервые была изготовлена в Нидерландах. Имеет сухой вкус, поэтому его используют при изготовлении различных коктейлей. Крепость у этого напитка варьируется от 45 до 55 градусов.
«Аквавит» — этот напиток создан в Норвегии и Швеции, который готовится на спирте и переработке картофеля. Вкус у этого напитка – укропный. Крепость доходит до 50 градусов.
«Абсент» — экстракт из полыни горькой, может быть от 75 до 86 градусов. С абсентом связано много различных ритуалов, имеются клубы любителей абсента. Его используют для изготовления коктейлей.
«Текила» тоже, в каком-то роде самогон, только из Мексики. Готовится текила из сердцевины голубой агавы, крепость до 43 градусов.
«42 Below» – это самая южная водка в мире, в ней содержится 42 градуса алкоголя. Самая необычная водка изготавливается во Франции из ежевики и цветков гибискуса.
«Узо» – это анисовая греческая водка, точнее, бренди с вытяжкой аниса. Обычно имеет крепость до 50 градусов.
«Виски» — в переводе с шотландского означает «живая вода». Шотландский виски имеет название «Скотч». Он, в свою очередь, также подразделяется на 3 наименования.
Алкогольный напиток тутовку изготавливают не где-то за океанами, а по соседству – в Закавказье. Сначала готовят, всеми известную бражку, но только с добавлением ягод белого и черного цвета – тута, поэтому и название такое – тутовка. И крепость у этого напитка не меньше 75 градусов.
Врачи не рекомендуют употреблять в больших количествах и на постоянной основе алкоголь, имеющий крепость более 40 градусов. Научно было доказано, что печень человека может справиться с крепостью напитка до 40 градусов. При превышении данных показателей, печень не справляется с переработкой ядов и начинает перерождаться. Клетки печени отмирают и уже не справляются с поставленной задачей.