Вам понадобится
- - 2 литра воды,
- - 300 грамм мелких макарон (по типу "рожки"),
- - 200 грамм сухой фасоли,
- - 60 грамм сала,
- - 1 зубчик чеснока,
- - 4 столовые ложки растительного масла,
- - 2 столовые ложки тертого сыра,
- - соль,
- - перец.
Инструкция
1
Фасоль промойте несколько раз, залейте 2 литрами холодной воды и оставьте на сутки.
2
Поставьте фасоль с этой же водой на медленный огонь и варите в течении 2 часов.
3
Лук почистите и мелко нарежьте. Сало разделите на несколько частей. Обжарьте на растительном масле лук и сало.
4
Половину фасоли выньте из кастрюли и оставьте остыть. К остальной фасоли добавьте лук с салом, посолите и оставьте варить.
5
В бульон всыпьте макароны и варите до их готовности. Остывшую фасоль протрите через сито и верните обратно в бульон.
6
Снимите суп с огня, поперчите и перелейте в супницу. Посыпьте тертым сыром и оставьте настояться 5 минут под закрытой крышкой. Подавайте суп горячим.