Пряный вишневый ликер




Чтобы приготовить ликер по этому рецепту, вам будут необходимы следующие компоненты:
- 1 кг зрелых вишен;
- 500 г сахарного песка;
- 1 г ванилина;
- палочка корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 700 г водки.


Вымойте вишню и поместите ее в трехлитровую банку, засыпьте сахаром и пряностями, хорошо потрясите. Закройте банку с вишней капроновой крышкой и уберите в темное место. Через десять дней добавьте в банку водку и уберите ее на месяц, затем процедите и разлейте ликер по бутылкам.
Вишневый ликер можно разбавлять водой, кубиком льда, молоком, шоколадом, сливками, соком или мороженым. Также его добавляют в состав алкогольных коктейлей.



Вишневый ликер




Густой ликер с насыщенным вишневым ароматом приготовить довольно просто. Единственная сложность, которая поджидает вас в процессе приготовления этого напитка – это удаление косточек из плодов, все остальное не потребует особых усилий и временных затрат. Чтобы приготовить ликер, вам потребуется:
- 2,5 кг вишни;
- 0,5 л воды;
- 0,5 л водки;
- 1 кг сахара;
- 25 г желирующего сахара.


Переберите свежую вишню, очистите ее от плодоножек и вымойте в холодной воде. Из обработанных плодов удалите косточки, с помощью соковыжималки выжмите из ягод сок.
Ликер обычно ставят на стол к десертным блюдам, чаю или кофе.



Вишневый сок соедините с водой, сахаром и желирующим веществом. Поставьте емкость с этой смесью на небольшой огонь и доведите до кипения, затем варите ее минут десять, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. После этого выключите огонь, добавьте в вишневый напиток водку и размешайте. Когда ликер остынет, разлейте его по бутылкам и уберите в холодное место. Перед подачей на стол, бутылку с ликером нужно хорошо встряхнуть.


Вишневый ликер с соком лимона




Очень простой способ приготовления ликера из вишни, для него вам потребуется:
- 300 г вишни;
- 200 г вишневых листьев;
- 1,5 л воды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 кг сахара;
- 1 л водки.
В чистом виде ликер пьют залпом из рюмки емкостью 25 мл.



Залейте очищенную вишню и листочки водой, кипятите в течение десяти минут, затем добавьте лимонный сок и оставьте настаиваться под крышкой. Через сутки процедите напиток, добавьте в него сахар и варите на небольшом огне полчаса. Затем выключите огонь, добавьте в вишневый настой водку и хорошо размешайте. Процедите готовый ликер через марлю и перелейте в бутылку, подавайте на стол охлажденным.