Боуль «Апельсиновое шампанское»
Состав:
- 1,5 литра сухого белого вина;
- 700 мл шампанского;
- 3 апельсина;
- 100 г сахара.
Очистите апельсины, поделите на дольки, уложите на дно посуду для боуля, засыпьте сахаром. Порежьте цедру апельсина полосками, уложите туда же. Влейте вино, выдержите смесь в холодном месте (трех часов достаточно).
Перед подачей добавьте в готовый боуль холодное шампанское.
Боуль «Ананасовое шампанское»
Состав:
- 2 литра сухого белого вина;
- 700 мл шампанского;
- половина ананаса;
- 150 г сахара;
- 50 мл сахарного сиропа.
Порежьте ананас ломтиками, положите на дно емкости для боуля, пересыпьте сахаром, залейте 1,5 л вина. Выдерживайте напиток 2 часа в холоде. Потом добавьте остатки вина, сахарный сироп, оставьте на 1 час.
Перед подачей влейте в посуду для боуля шампанское.
Емкость для боуля
Название посуды для боуля пошло от английского слова Bowl, в переводе оно означает таз. Боуль незаменим для приготовления напитка для большого количества гостей, к нему обычно прилагается большой половник для разлива коктейля по бокалам.
Как приготовить боуль с шампанским
Боуль - алкогольный коктейль, который относится к освежающим слабоалкогольным напиткам. Он имеет тонкий аромат, так как готовится из фруктов. Нередко в боуль добавляют шампанское.
Видео по теме