Вам понадобится
- Для теста:
- 250 г муки
- 1 яичный желток
- 1 чайная ложка масла
- Соль
- Теплая вода
- Для начинки:
- 3 стебля лука-порея
- 1 большая или 2 маленьких моркови
- 150 г нежирного творога
- Свежая зелень петрушки
- Соль, перец и мускатный орех
- 1 яичный желток
- Семена кунжута
- Немного сливочного масла или маргарина
Инструкция
1
Смешиваем муку, яичный желток, масло, соль и воду и замешиваем тесто. Даем отстояться ему в теплом месте не менее 1 часа. Затем раскатываем тесто тонким пластом на поверхности, посыпанной мукой. Разрезаем его на 12 равных квадратов.
2
Делаем начинку. Моем и чистим лук-порей и мелко нарезаем его листья. Морковь чистим и натираем на терке. Обжариваем морковь и лук на небольшом количестве сливочного масла. Заправляем тертым мускатным орехом, солью и перцем. Добавляем творог и мелко нарезанную петрушку и снимаем с огня. Остужаем.
3
Раскладываем начинку по квадратам из теста. Уголки квадратов загибаем в серединку и соединяем. Намазываем слойки яичным желтком и посыпаем семенами кунжута. Разогреваем духовку и запекаем слойки при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Подавать можно с любым овощным салатом. Приятного аппетита!