Вам понадобится
- -Маленькая банка фасоли
- -Лук репчатый
- -Зубчик чеснока
- -1 большой или 2 маленьких моркови
- -1 стебель сельдерея (в том числе листья)
- -1 столовая ложка томатной пасты
- -175 мл овощного бульона
- -1 чайная ложка лимонного сока
- -Тмин
- -Соль и перец
- -Немного сливочного масла
- Для салата:
- -3 редиски
- -1 столовая ложка лимонного сока
- -соль
Инструкция
1
Все овощи хорошо промыть и почистить. С фасоли слить жидкость. Лук и чеснок мелко порезать. Морковь и сельдерей порезать тонкими ломтиками. Листья сельдерея нарвать на кусочки.
2
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжаривать лук и морковь пару минут. Добавить чеснок и сельдерей и жарить еще минуту. Добавить в сковородку фасоль.
3
Развести в овощном бульоне томатную пасту, тмин, и перец и соль. Вылить в сковороду. Тушить 10 минут. Затем снять с огня и заправить лимонным соком.
4
Подавать с салатом из редиса. Натереть редис на крупной терке, заправить небольшим количеством лимонного сока и соли.