Вам понадобится
  • 125 г копченой форели
  • 5-6 картофелин
  • 1 луковица
  • Свежая зелень петрушки
  • 1 болгарский перец
  • 2 стручка спаржи
  • 3 редиски
  • 2 листа салата
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Для заправки:
  • 80 г натурального йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка винного уксуса
  • Перец черный
Инструкция
1
Картофель хорошо моем, чистим и отвариваем в соленной воде. Остывший картофель нарезаем кружочками. Спаржу варим минут 5, остужаем и мелко нарезаем. Половину лука режем кубиками, другую половину - полукольцами. Редиску и болгарский перец нарезаем соломкой.
2
Нарезанные картофель, лук кубиками и петрушку кладем в миску и наливаем туда 1 столовую ложку оливкового масла, перемешиваем и оставляем.
3
Листья салата моем и кладем на тарелку. Смешиваем в миске редиску, перец, спаржу и луковые полукольца и выкладываем на листья салата.
4
Делаем заправку. Смешиваем йогурт, оливковое масло, соевый соус, уксус и перец. Треть заправки смешиваем с картофелем и выкладываем его на тарелку на овощи.
5
Форель разделяем руками на небольшие кусочки и кладем в тарелку с салатом. Поливаем салат оставшейся заправкой. Приятного аппетита!