Вам понадобится
  • 3 баклажана
  • 250 г моцареллы
  • 3 помидора
  • Для соуса песто:
  • 70 г рукколы
  • 20 г кедровых орехов
  • 20 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • Овощной бульон
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
Инструкция
1
Баклажаны моем, срезаем хвостики и режем вдоль полосками толщиной около 5-6 мм. Посыпаем солью и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу примерно на 10 минут. Затем обжариваем в гриле до золотисто-коричневого цвета. Нарезаем моцареллу тонкими небольшими ломтиками. Помидоры моем и нарезаем кружочками.
2
Готовим соус. Обжариваем кедровые орешки и охлаждаем их. Кладем в блендер рукколу, кедровые орехи, чеснок и сыр пармезан. Доводим до однородного состояния. Добавляем немного овощного бульона и оливкового масла и специи и хорошо перемешиваем.
3
На тарелку выкладываем ломтики баклажанов, затем моцареллу, поливаем соусом песто и сверху кладем кружочки помидоров.