Вам понадобится
- 1 большая луковица
- 400 г картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зеленого лука
- 1 маленький перчик чили
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 лавровый лист
- Тмин по вкусу
- Карри по вкусу
- 200-250 мл овощного бульона
- Зелень петрушки
- Соль
- Для омлета:
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки минеральной воды
- Немного тертого мускатного ореха
Инструкция
1
Разогреваем масло на сковородке и обжариваем семена горчицы до коричневатого цвета. Мелко нарезаем чеснок и перчик чили, лук режем полукольцами. Кладем все в казанок, наливаем половину бульона, добавляем специи и тушим под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.
2
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. В казанок добавляем вторую половину бульона, картофель, лавровый лист и тушим еще 20 минут. Рубим петрушку и добавляем к овощам за пару минут до готовности.
3
Взбиваем яйца и яичный желток с минералкой, добавляем мускатный орех. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла на медленном огне.
4
Готовый картофель подаем на одной тарелке с омлетом, посыпав нарезанным зеленым луком.