Вам понадобится
  • 1 большая луковица
  • 400 г картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 маленький перчик чили
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 лавровый лист
  • Тмин по вкусу
  • Карри по вкусу
  • 200-250 мл овощного бульона
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Для омлета:
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки минеральной воды
  • Немного тертого мускатного ореха
Инструкция
1
Разогреваем масло на сковородке и обжариваем семена горчицы до коричневатого цвета. Мелко нарезаем чеснок и перчик чили, лук режем полукольцами. Кладем все в казанок, наливаем половину бульона, добавляем специи и тушим под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.
2
Картофель чистим и режем небольшими кубиками. В казанок добавляем вторую половину бульона, картофель, лавровый лист и тушим еще 20 минут. Рубим петрушку и добавляем к овощам за пару минут до готовности.
3
Взбиваем яйца и яичный желток с минералкой, добавляем мускатный орех. Жарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла на медленном огне.
4
Готовый картофель подаем на одной тарелке с омлетом, посыпав нарезанным зеленым луком.