Полезные свойства творога
1. В твороге содержится большое количество кальция, витаминов, аминокислот и белков. Творог по сравнению с молоком лучше усваивается организмом.
2. Творог является диетическим продуктом за счет легкоусвояемых белков и жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. При употреблении всего 300 г творога в день человек покрывает свою суточную норму в белках.
3. Творог является прекрасным продуктом в профилактике рахита у детей, атеросклероза, переломов костей, заболевания почек и сердца, легких и желудочно-кишечного тракта.
Как правильно выбрать творог
1. При покупке творога в магазине внимательно читайте состав на этикетке. Творог должен быть приготовлен только из натурального молока, а не из растительных жиров.
2. Обращайте внимание на сроки годности. Просроченный творог может вызвать тяжелое отравление. Он хранится около недели, срок годности больше 10 дней должен вызывать подозрения.
3. Хороший свежий творог должен быть рассыпчатым, белого цвета и без резкого запаха. Испорченный или залежавшийся творог приобретает желтоватую окраску и твердость.
4. Купленный творог храните в холодильнике не более 3 суток.
5. Если все же вы сомневаетесь в свежести творога, подвергните его термической обработке, приготовьте запеканку или сырники.
Полезные свойства творога. Как правильно выбрать творог
Творог относится к кисломолочным продуктам. Получается он путем сквашивания молока и выделения из него сыворотки. Это самый древний молочный продукт. Творог используется в различных блюдах: вареники, сырники, различные запеканки, ватрушка, десерты с ягодами и фруктами.
Видео по теме