Вам понадобится
- 2 больших болгарских перца
- 60 г коричневого риса
- Половина среднего кабачка
- 4 зеленых и 4 черных оливок
- 100г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 250 мл овощного бульона
- Зелень
- Для соуса:
- 4 помидора
- 1 луковица
- Базилик
- Немного овощного бульона или томатного сока
Инструкция
1
Рис отвариваем. Перцы моем, разрезаем на половинки, убираем плодоножку и очищаем от семечек. Кипятим в кастрюле воду, солим ее и бланшируем перец около 5 минут.
2
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до полупрозрачности. Добавляем мелко нарезанный кабачок и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушим пару минут.
3
Смешиваем отваренный рис, обжаренные овощи, мелко нарезанные оливки, зелень и половину натертого на терке сыра фета. Заполняем смесью перцы и сверху посыпаем оставшейся половиной сыра. Кладем их в посуду для запекания. Наливаем туда же овощной бульон и ставим все в разогретую духовку. Запекаем перцы при температуре 200 градусов около 20 минут.
4
Тем временем делаем томатный соус. Помидоры кладем в кипяток на пару минут, затем обдаем холодной водой, чтобы остудить, и снимаем с них кожицу. Режем помидоры кубиками. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему помидоры и овощной бульон или томатный сок. Тушим пару минут. Добавляем специи и мелко нарезанный базилик.
5
Готовые перцы выкладываем на тарелки и поливаем томатным соусом. Приятного аппетита!