Вам понадобится
- -цветная капуста
- -150 г муки
- -1/2 чайной ложки карри
- -1/2 чайной ложки чесночного порошка
- -1 чайная ложка соды
- -холодная вода
- -150 г натурального йогурта
- -1 зубчик чеснока
- -1 чайная ложка порошка куркумы
- -зеленый лук
- -немного лимонного сока
- -соль и перец
Инструкция
1
Моем и чистим цветную капусту. Разделяем ее на небольшие соцветия. Кидаем в кипящую подсоленую воду и бланшируем около 4-5 минут.
2
В это же время делаем соус. Смешиваем в чашке йогурт, выдавленный через давилку чеснок, мелко порезанный лук, сок лимона, куркуму, соль, перец и даем отстояться.
3
Сваренную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода.
4
Смешиваем муку, соду, чесночный порошок, карри, соль, перец. Добавляем холодную воду и перемешиваем до получения пастообразной массы. Обмакиваем капусту в этот кляр и обжариваем в кипящем масле до румяной корочки.
5
Обжаренную капусту выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Подаем капусту вместе с йогуртовым соусом.