Вам понадобится
- глицериновое мыло
- смесь трав и цитрусовых (можно взять базилик, мяту, розмарин, цедру лимона и апельсина)
- емкость для измерения
- пластиковые ложки
- формы
- спирт в бутылочке с пульвелизатором
Инструкция
1
Расплавьте мыло в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, периодически вытаскивая и перемешивая массу.
2
Сделайте пюре из трав, с помощью бумажного полотенца удалите из него лишнюю влагу. Натрите цедру с цитрусов. все перемешайте. На 1 кусок мыла потребуется 1 ст. ложка добавок.
3
Сбрызните формочки спиртом. Когда мыльная масса растает, дайте ей немного остыть, следите за тем, чтобы она не начала застывать.
4
Постоянно перемешивая, добавьте травяную массу. Мешайте до тех пор, пока масса не загустеет настолько, что добавка не опустится на дно.
5
Дайте мылу полностью остыть. Затем уберите на час в морозильную камеру.