Ликер из черешни
Состав:
- 1 кг черешни;
- 1 л спирта или коньяка;
- 1 л сахарного сиропа.
Промойте черешню, удалите косточки и плодоножки, сложите в банку, залейте литром спирта или коньяка. Оставьте настаиваться на 10-15 дней. Иногда перемешивайте ягоды.
Их сахара и воды сварите сладкий слегка густоватый сироп. Отожмите из черешни сок, смешайте его с литром сиропа, профильтруйте, разлейте по бутылкам. Храните готовый напиток в холодном месте.
Черничный ликер
Состав:
- свежая черника;
- 1 л рома;
- 1 л сахарного сиропа.
Промойте ягоды черники, отожмите из них литр сока, процедите. Смешайте сок с ромом и сахарным сиропом (в процессе приготовления сиропа добавьте в него корицы и гвоздики по вкусу). Разлейте по бутылкам. Ликер готов к употреблению.
Букет гвоздики, рома, корицы дополняют слабый аромат черничного сока, придавая готовому ликеру тонкий пуншевый аромат.
Ликер «Черная Иоганна»
Состав:
- 1 кг черной смородины;
- 1 л водки;
- 400 г сахара.
Прокрутите смородину через мясорубку, поместите в бутылку, добавьте при желании несколько гвоздичек, залейте литром водки. Поставьте бутылку на солнце, ждите 6 недель. Потом процедите напиток через марлю. Добавьте в жидкость сахар, смешайте, разлейте по бутылкам. Иногда встряхивайте бутылку. Этот ликер готов к употреблению, когда сахар полностью растворится.
Как приготовить ягодный ликер
Ягодные ликеры обычно готовят из разных ягодных настоев на спирту или на водке, еще в такой ликер обязательно добавляют сахарный сироп или сахар. Основой могут служить земляника, брусника, малина, рябина, клюква, ежевика, калина, черешня и прочие ягоды. Кроме того, ягодный ликер добавляют в алкогольные коктейли и десерты. В чистом виде же его подают в ликерных рюмках, обязательно охлаждая перед этим.
Видео по теме