Инструкция
1
Чтобы заварить зеленый кофе правильно, необходимо его изначально перемолоть. Сделать это можно обыкновенной кофемолкой.
2
Перемалывать зерна зеленого кофе до порошка не нужно. Они должны быть лишь слегка раздроблены. Более мелкий помол сделает кофейный напиток для похудения не совсем приятным по консистенции из-за того, что он получит много плохо оседающих взвесей. При этом даже достаточно крупные частицы зеленого напитка дадут хороший аромат и вкус.
3
При отсутствии кофемолки не стоит отчаиваться, ведь перетолочь зерна для приготовления зеленого кофе для похудения можно в ступке. Так как для заваривания не нужна кофейная пыль, процесс перемалывания займет немного времени.
4
Чтобы приготовить одну порцию зеленого кофе, необходимо около 2 столовых ложек молотого зерна и 100-150 мл воды. Можно заварить кофе крутым кипятком и дать настояться. Чтобы напиток имел более насыщенный цвет и вкус, его нужно заваривать точно также, как и обыкновенный кофе - довести до кипения, подержать на огне пару минут до окрашивания воды в зеленоватый цвет и выключить. Однако нужно помнить, что чем больше зеленый кофе подвергается тепловой обработке, тем меньше он оставляет в составе хлорогеновой кислоты и тем хуже сжигает жир.
5
Класть порошок кофе в турку с водой нужно после того, как она немного нагреется, чтобы молотые частицы не осели на дно и не пригорели. Заваривание зеленого кофе требует помешивания. Крышка у турки должна быть открыта, а огонь лучше убавить на минимум, чтобы кофе не выкипел на плиту.
6
Чтобы употреблять заваренный зеленый кофе было приятно, его нужно процедить. Для этого необходимо перелить напиток из турки в кружку через мелкое ситечко или марлю.
7
Теперь, когда вам стало ясно, как заваривать зеленый кофе, вы можете смело приступать к его готовке. Не забудьте, что употреблять готовый напиток из зерен зеленого кофе правильно за полчаса до завтрака или перед спортивными занятиями.