Коктейль «Гранд Каньон»
Состав:
- 15 мл ликера «Крем де Кассис»;
- 15 мл ликера «Мятный»;
- 15 мл ликера «Уайт Крем де Мент»;
- 15 мл ликера «Шартрез»;
- 15 мл гранатового сиропа;
- 10 мл бренди.
Налейте компоненты в рюмку слоями в такой последовательности: гранатовый сироп, ликер «Шартрез», далее «Крем де Кассис» и «Уайт Крем де Мент», потом мятный ликер. В заключении влейте бренди, не смешивайте.
Коктейль «Яблочный пирог»
Состав:
- 25 мл ликера «Бенедектин»;
- 15 мл яблочного бренди;
- небольшое количество сливок.
Налейте в бокал слоями ликер, потом бренди. Капните немного сливок в центр коктейля, для этого используйте соломинку. Сразу подавайте.
Коктейль «Зыбучий песок»
Состав:
- 40 мл джина;
- 25 мл ликера «Пепперминт»;
- 20 мл тминной настойки.
Налейте в рюмку слоями джин, следом ликер и настойку. Этот коктейль надо пить тогда, когда слой ликера достигнет дна рюмки.
Коктейль «Ирландский»
Состав:
- 20 мл ликера «Бейлиз»;
- 20 мл бренди;
- 20 мл виски «Уайлд Торки»;
- 30 мл взбитых сливок.
Налейте перечисленные напитки в следующем порядке слоями: ликер, виски, бренди. Украсьте готовый коктейль сверху взбитыми сливками, не смешивайте.
Как готовить слоистые коктейли
Уже по одному названию легко догадаться, что слоистые коктейли - это напитки, где ингредиенты располагаются слоями, между собой не смешиваясь. Такие коктейли относят к диджестивам - средствам, способствующие пищеварению. Раньше слоистые коктейли принимали в конце вечеринки, чтобы организму было легче переварить все, что поступало в него на протяжении застолья. Но тем не менее злоупотреблять ими не рекомендуется.
Видео по теме